Сочный торт с вишней

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020

  • 240 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 623 ККал на 1 порцию

  • Бисквитный корж

    1 шт.

  • Вишня

    500 г

  • Темный шоколад

    50 г

  • Вода

    60 мл

  • Сахар

    70 г

  • Коньяк

    1 ст.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Сыр Маскарпоне

    250 г

  • Сахар

    150 г

  • Сливки 33%

    250 мл

  • Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.

  • Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.

  • Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.

  • Выложите на корж вишню ровным слоем.

  • Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.

  • Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

  • Затем раскройте форму и десерт готов.

  • Калории

    25%*

    624 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    45%*

    37 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>