1
240 мин
Сложность низкая
6 порций
623 ККал на 1 порцию
Бисквитный корж
1 шт.
Вишня
500 г
Темный шоколад
50 г
Вода
60 мл
Сахар
70 г
Коньяк
1 ст.л.
Ингредиенты для крема
Сыр Маскарпоне
250 г
Сахар
150 г
Сливки 33%
250 мл
Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.
Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.
Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.
Выложите на корж вишню ровным слоем.
Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.
Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
Затем раскройте форму и десерт готов.
Калории
25%*
624 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
45%*
37 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.34 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.658 г
Общие сахара
50.66 г
Кальций, Ca
11.5%
114.7 мг
Железо, Fe
13%
1.818 мг
Магний, Mg
7.9%
31.57 мг
Фосфор, P
9%
71.77 мг
Калий, K
7.6%
266.5 мг
Натрий, Na
4.9%
117.2 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.434 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.8%
5.873 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.8%
0.093 мг
Витамин РР (ниацин)
4%
0.727 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.6%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10%
19.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.7%
0.037 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.267 мкг
Витамин A, IU
46.1%
1228 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.108 мг
Витамин K (филохинон)
2.358
Насыщенные жирные кислоты
61.3%
15.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.317
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.9%
0.873 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
16.5%
49.6 мг
Кофеин
1.7%
6.667 мг
Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты