Сочный салат "гранатовый браслет" с маринованными грибами

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 194 ККал на 1 порцию

  • Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

  • Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.

  • Мелко порезать грибы.

  • Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой грибов и смазать майонезом.

  • Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

  • Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Лучше всего для этого салата подойдут маринованные шампиньоны, лисички, грузди или опята.

  • Калории

    8%*

    195 ккал

  • Белки

    8%*

    6.1 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить привычное праздничное блюдо по-новому, рекомендуем попробовать овощной салат «Гранатовый браслет». Маринованные грибы как яркий акцент в салате прекрасно подходят к этому блюду и дополняют его богатый вкус. А декор из гранатовых зёрен превращает обычный салат в украшение праздничного стола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>