Сочные тефтели с рисом

2

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 591 ККал на 1 порцию

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Рис

    70 г

  • Морковь

    150 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Помидоры

    1 г

  • Сельдерей

    50 г

  • Сметана

    100 г

  • Перец душистый

    1 шт.

  • Розовый перец

    2 г

  • Розмарин

    5 г

  • Вода

    350 г

  • Соль

    1 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть корень сельдерея и морковь на терке.

  • Сварить рис до готовности. Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью и перемешать.В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке , смешать с чесноком и специями.

  • Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    24%*

    591 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Название этих тефтелей говорит само за себя. Они действительно очень сочные и вкусные. Подливка играет здесь очень важную роль. Воду в сотейник наливайте вровень с тефтелями, не больше и не меньше – тогда общий объем подливки будет соответствовать количеству порций тефтелей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>