1
10 мин
Сложность низкая
1 порций
295 ККал на 1 порцию
Малина
1/2 стак.
Банан
1/2 шт.
Йогурт натуральный
5 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Лимонный сок
0,5 ч.л.
Мята
10 шт.
Подготовить все ингредиенты.
Слегка подтаевшую малину положить в блендер вместе с мятой.
К содержимому блендера добавить 5 столовых ложек натурального йогурта.
Добавить банан, мед и лимонный сок, взбить все блендером.
Полезный перекус готов!
Калории
12%*
296 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
4%*
3.4 г
Углеводы
16%*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
267.6 мл
Пищевые волокна
31.1%
9.325 г
Общие сахара
39.31 г
Кальций, Ca
19.4%
194.5 мг
Железо, Fe
16%
2.244 мг
Магний, Mg
16.1%
64.45 мг
Фосфор, P
28.2%
225.3 мг
Калий, K
19.4%
677.6 мг
Натрий, Na
2%
48.35 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.457 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62.6%
37.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.8%
0.413 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.516 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.7%
0.455 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32%
64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
65%
0.65 мкг
Витамин А, RAE
17.2%
137.2 мкг
Витамин A, IU
32.9%
876.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.008 мг
Витамин K (филохинон)
8.45
Насыщенные жирные кислоты
6.7%
1.667 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.7
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.2%
0.576 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.075
Холестерин
4.2%
12.5 мг
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины помимо восхитительного вкуса обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного смузи.
Похожие рецепты
Популярные рецепты