Сливовый пирог

2

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 578 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    150 г

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Сметана

    100 г

  • Ванильный сахар

    1 пакетик

  • Разрыхлитель теста

    3 ч.л.

  • Соль

    2 г

  • Мука

    3 стак.

  • Сливы

    300 г

  • Сахарная пудра

    для украшения

  • 1.

    Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и перемешать.

  • 2.

    Сливочное масло разломать на кусочки, переложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. После чего ввести в мучную смесь, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.

  • 3.

    Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазав его маслом.

  • 4.

    Сливы промыть, обсушить, разрезать на две части, удалить косточки и после этого выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 45-50 минут.

  • Калории

    23%*

    579 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    27%*

    98 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При выпекании сливового пирога следует учесть, что середина будет выпекаться дольше, чем края, поскольку сливы выделяют большое количество сока.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>