Шашлык из свиной шейки в сладком маринаде

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 480 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 545 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Мясо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Натереть специями, используя 2 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

  • 2.

    Лук очистить и крупно натереть.

  • 3.

    В емкость налить уксус и воду, добавить сахар и тщательно перемешать. Положить в маринад мясо.

  • 4.

    Выложить в мясо лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 8 часов.

  • 5.

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

  • Калории

    22%*

    545 ккал

  • Белки

    60%*

    45 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Несложный маринад с сахаром и уксусом придает шашлыку легкий кисло-сладкий привкус. Мясо получается нежным и ароматным. Если под рукой не оказалось 9% уксуса, то его можно приготовить с помощью воды и 70% уксуса. Для этого необходимо 2 столовые ложки уксуса разбавить 14 столовыми ложками воды.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>