Сладкий хлеб с изюмом

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 155 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 343 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сливочное масло

    25 г

  • Дрожжи

    2 ч.л.

  • Изюм

    20 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Молоко

    220 мл

  • Сахарный песок

    85 г

  • Мука

    500 г

  • Подготовьте ингредиенты, просейте муку, выньте масло из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

  • Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте яйца, соль и оставшийся сахар. Введите просеянную муку.

  • Замесить мягкое тесто, в конце добавьте сливочное масло. Смочите полотенце горячей водой, отожмите, накройте тесто и отправьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить изюм.

  • Разделите тесто на 6 шариков. Слегка смажьте руки растительным маслом, возьмите хлеб и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20 – 30 минут в теплом месте.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда хлеб на 30 минут. Полностью остудите и подавайте.

  • Калории

    14%*

    344 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    11%*

    8.9 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашний сладкий хлеб с изюмом приготовить проще, чем может показаться, а порции хватит на 6 человек, то есть на большую семью или компанию.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>