39
45 мин
Сложность низкая
6 порций
811 ККал на 1 порцию
Темный шоколад
50 г
Слоеное тесто
270 г
Яблочный сок
250 мл
Чернослив
100 г
Инжир
100 г
Курага
100 г
Яйцо
1 шт.
Ром
5 ст. ложек
Лимон
1/2 шт.
Фундук
20 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Ингредиенты для бисквита
Пшеничная мука
1 стакан
Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стакан
Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.
Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.
Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.
Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.
Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.
Калории
32%*
811 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
33%*
28 г
Углеводы
32%*
117 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
141.4 мл
Пищевые волокна
23.8%
7.152 г
Общие сахара
60.43 г
Кальций, Ca
14%
139.6 мг
Железо, Fe
39.1%
5.477 мг
Магний, Mg
17%
68.1 мг
Фосфор, P
30.2%
241.8 мг
Калий, K
19.4%
679 мг
Натрий, Na
7.9%
190.7 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.746 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.6%
5.748 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.1%
0.52 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.7%
0.619 мг
Витамин РР (ниацин)
27.5%
4.95 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.222 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
89.7%
179.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.1%
0.571 мкг
Витамин А, RAE
13.6%
108.7 мкг
Витамин A, IU
37.8%
1009 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.9%
2.094 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.7%
0.733 мкг
Витамин D
15.2%
30.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.99
Насыщенные жирные кислоты
33.2%
8.303 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.1%
3.53 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.053
Холестерин
46.7%
140 мг
Кофеин
1.7%
6.667 мг
Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты