Штрудель из лаваша

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 1376 ККал на 1 порцию

  • Лаваш

    2 шт.

  • Сахар

    50 г

  • Яблоки

    300 г

  • Груши

    150 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Изюм

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молотая корица

    5 г

  • Мускатный орех молотый

    1 л

  • Ванильный сахар

    5 г

  • Цедра лимона

    5 г

  • Лимон

    50 г

  • Сахарная пудра

    30 г

  • Выжать сок из лимона. Яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой.

  • Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. На рабочей поверхности разложить лист лаваша и распределить по поверхности начинку. Свернуть плотный рулет и переложить на противень. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

  • Калории

    55%*

    1376 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    105%*

    87 г

  • Углеводы

    40%*

    148 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Изюм для штруделя можно замочить на 1 час в небольшом количестве коньяка - это придаст начинке изысканности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>