0
120 мин
Сложность высокая
8 порций
706 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Мука миндальная
50 г
Какао порошок
50 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Ингредиенты для крема
Крем-сыр
250 г
Сахарная пудра
100 г
Молочный шоколад
50 г
Коньяк
50 мл
Апельсин
1 шт.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Очистить апельсин от цедры, порезать на небольшие кусочки. Для крема взбить вместе крем-сыр, сахарную пудру и коньячную эссенцию.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Проложить торт кусочками апельсиновой мякоти. Украсить торт цукатами и шоколадной крошкой.
Подать на стол к чаю.
Калории
28%*
707 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
52%*
43 г
Углеводы
20%*
73 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.29 мл
Пищевые волокна
22%
6.6 г
Общие сахара
45.96 г
Кальций, Ca
10.6%
106 мг
Железо, Fe
18.8%
2.634 мг
Магний, Mg
18.9%
75.42 мг
Фосфор, P
28.8%
230.5 мг
Калий, K
9.1%
318.5 мг
Натрий, Na
5.8%
139.9 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.597 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.7%
14.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.171 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17%
0.272 мг
Витамин РР (ниацин)
8.6%
1.553 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.186 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.6%
33.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.8%
0.338 мкг
Витамин А, RAE
44%
351.8 мкг
Витамин A, IU
49.2%
1313 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.1%
1.411 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.3%
0.515 мкг
Витамин D
10.6%
21.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.554
Насыщенные жирные кислоты
94.8%
23.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.7%
2.942 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
60.4%
181.1 мг
Кофеин
3.6%
14.44 мг
Замечательный рецепт- очень ароматный и вкусный , а еще- с витаминами. Приготовьте его , надо заметить достаточно легко, и порадуйтесь сами в первую очередь, и своих родных тоже порадуете. Важное правило кондитеров- все как следует перемешивать и взбивать. Используйте миксер или блендер, просеивайте муку вместе с остальными сыпучими ингредиентами. Для теста важно равномерное и ровное распределение ингредиентов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты