Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым кремом

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 706 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Мука миндальная

    50 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    250 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Коньяк

    50 мл

  • Апельсин

    1 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

  • Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Очистить апельсин от цедры, порезать на небольшие кусочки. Для крема взбить вместе крем-сыр, сахарную пудру и коньячную эссенцию.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Проложить торт кусочками апельсиновой мякоти. Украсить торт цукатами и шоколадной крошкой.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    28%*

    707 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замечательный рецепт- очень ароматный и вкусный , а еще- с витаминами. Приготовьте его , надо заметить достаточно легко, и порадуйтесь сами в первую очередь, и своих родных тоже порадуете. Важное правило кондитеров- все как следует перемешивать и взбивать. Используйте миксер или блендер, просеивайте муку вместе с остальными сыпучими ингредиентами. Для теста важно равномерное и ровное распределение ингредиентов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>