Шоколадный торт с черносливом и безе

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 457 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Мука

    200 г

  • Крахмал

    50 г

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • Чернослив

    300 г

  • Абрикосовый джем

    3 ст.л.

  • Ингредиенты безе

  • Яичный белок

    4 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Лимонный сок

    1 ч.л.

  • 1.

    Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков.

  • 2.

    При помощи пекарского мешка выдавить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

  • 3.

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и какао. Влить полученное тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • 4.

    Чернослив мелко нарезать, смешать со сливовым джемом

  • 5.

    Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Сверху украсить торт безе.

  • Калории

    18%*

    458 ккал

  • Белки

    12%*

    9.2 г

  • Жиры

    4%*

    3.1 г

  • Углеводы

    30%*

    109 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Безе придаст особую пикантность десерту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>