Шоколадный торт с банановым заварным кремом

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 605 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Ингредиенты для крема

  • Молоко

    300 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    35 г

  • Ванильный сахар

    40 г

  • Мука

    1 ст.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

  • Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Переложить коржи мелко порезанным бананом. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    24%*

    605 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    20%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шикарный рецепт кондитерского изделия с мощным ароматом шоколада и бананов. Заварной крем - одно из любимейших лакомств само по себе, а уж с фруктами он просто прекрасен! Секрет кондитеров новой школы- в том, что форма изделия не обязана быть классической или идеально ровной. Поэтому если вам нужно подготовить для выпечки ваше тесто, используйте любую форму, например, из фольги или жаропрочного стекла.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>