Шоколадно-овсяный кейк

21

Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 717 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стакана

  • Вода

    2 стакана

  • Светло-коричневый сахарный песок

    1 стакан

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сливочное масло

    250 г

  • Какао порошок

    5 ст. ложек

  • Сахарная пудра

    3 ст. ложки

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. ложки

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Ваниль

    1 ч. ложка

  • Овсяные хлопья

    200 г

  • Темный шоколад

    70 г

  • 1.

    Смешать овсяные хлопья с водой и оставить на 10 мин.

  • 2.

    Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

  • 3.

    В отдельной большой миске смешать яйца и сахар с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

  • 4.

    К полученной массе добавить овсянку и сухую смесь, просеянную через сито.

  • 5.

    В форму для запекания, присыпанную мукой, вылить полученную смесь и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.

  • 6.

    При подаче полить пирог растопленным шоколадом.

  • Калории

    29%*

    717 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    26%*

    95 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо какао-порошка можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, тем самым придать пирогу более насыщенный шоколадный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>