2
120 мин
Сложность низкая
1 порций
395 ККал на 100 грамм
Мука
200 г
Мука миндальная
50 г
Какао порошок
50 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Ингредиенты для крема
Творог
250 г
Сахарная пудра
100 г
Молочный шоколад
50 г
Миндаль
100 г
Фундук
100 г
Грецкие орехи
100 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе творог и сахарную пудру. Мелко порубить 2/3 орехов и добавить в крем.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Украсить торт оставшимися орехами.
Подать на стол к чаю.
Калории
16%*
395 ккал
Белки
12%*
9 г
Жиры
32%*
26 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
27.3 мл
Пищевые волокна
14.6%
4.388 г
Общие сахара
22.28 г
Кальций, Ca
7%
70.41 мг
Железо, Fe
13%
1.815 мг
Магний, Mg
17.4%
69.75 мг
Фосфор, P
22.7%
181.9 мг
Калий, K
6.9%
242.1 мг
Натрий, Na
3.1%
73.55 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.245 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.302 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.126 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.3%
0.197 мг
Витамин РР (ниацин)
6.1%
1.091 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.155 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.5%
26.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.1%
0.191 мкг
Витамин А, RAE
15.7%
125.4 мкг
Витамин A, IU
17.2%
459 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.1%
3.013 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.2%
0.258 мкг
Витамин D
5.2%
10.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.53
Насыщенные жирные кислоты
37.3%
9.329 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
47.3%
5.204 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
24.4%
73.25 мг
Кофеин
1.7%
6.83 мг
Для усиления аромата орехов советуем их слегка подсушить на сухой сковороде. Так максимально раскроются запахи орехов и кстати отшелушится тонкая кожура .
Похожие рецепты
Популярные рецепты