Шоколадно-миндальный торт с творожным кремом с тремя видами орехов

2

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 395 ККал на 100 грамм

  • Мука

    200 г

  • Мука миндальная

    50 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Ингредиенты для крема

  • Творог

    250 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Миндаль

    100 г

  • Фундук

    100 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

  • Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе творог и сахарную пудру. Мелко порубить 2/3 орехов и добавить в крем.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Украсить торт оставшимися орехами.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    16%*

    395 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для усиления аромата орехов советуем их слегка подсушить на сухой сковороде. Так максимально раскроются запахи орехов и кстати отшелушится тонкая кожура .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>