Шоколадно-кокосовое печенье

20

Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 239 ККал на 1 порцию

  • Сахарный песок

    200 г

  • Кокосовая стружка

    85 г

  • Темный шоколад

    75 г

  • Яичный белок

    2 шт.

  • Ванильный сахар

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    1 г

  • Кукурузные хлопья

    60 г

  • 1.

    В миске взбить яичные белки, соль, ванильный сахар до образования густой пены.

  • 2.

    Добавить кукурузные хлопья, сахар, кокосовую стружку и перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом и, используя две ложки, выложить тесто в виде лепешек на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 10-14 минут до образования румяной корочки. Печенье охладить.

  • 3.

    Шоколад растопить на водяной бане или на медленном огне и полить им печенья.

  • Калории

    10%*

    240 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    9%*

    7.8 г

  • Углеводы

    11%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кокосовую стружку можно заменить на кунжут, вы получите не менее вкусное печенье. В тесто для свежести вкуса добавьте цедру лимона или апельсина. Украсить можно измельченными орехами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>