5
60 мин
Сложность низкая
2 порции
366 ККал на 1 порцию
Бедро индейки
1 шт
Лук репчатый
1 шт.
Желтый болгарский перец
1/2 шт
Красный болгарский перец
1/2 шт
Зеленый болгарский перец
1/2 шт
Хмели-сунели
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
С бедра индейки снять кожу, отделить мясо от кости. Филе промыть, нарезать достаточно крупными кусочками. Смешать с хмели-сунели и посолить.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Перцы вымыть и нарезать.
Нанизать кусочки мяса и овощи на шампуры примерно так, как на нашем фото, и жарить шашлык из бедра индейки на мангале до готовности.
Калории
15%*
366 ккал
Белки
51%*
38 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
3%*
9.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
262.7 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.22 г
Общие сахара
3.78 г
Кальций, Ca
2.6%
25.74 мг
Железо, Fe
21.2%
2.972 мг
Магний, Mg
13.3%
53.13 мг
Фосфор, P
42.3%
338.3 мг
Калий, K
20.3%
710.9 мг
Натрий, Na
6.1%
145.9 мг
Цинк, Zn
34.4%
5.153 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
234%
140.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.16 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.7%
0.572 мг
Витамин РР (ниацин)
63.4%
11.42 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
53.4%
1.068 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18%
35.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
401.3%
4.013 мкг
Витамин А, RAE
14.8%
118.7 мкг
Витамин A, IU
54.9%
1465 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.973 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.8%
0.942 мкг
Витамин D
19.8%
39.57 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.085
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.558 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
42.4%
4.666 г
Трансжирные кислоты
6.9%
0.207
Холестерин
52.1%
156.4 мг
Для шашлыка из филе бедра индейки даже не требуется маринад — настолько это мясо нежное само по себе. Впрочем, при желании вы можете замариновать мякоть с луком и небольшим количеством белого вина. В нашем рецепте мы просто натерли кусочки мяса специями. Рекомендуем вам также попробовать шашлык из индейки с тушеными овощами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты