Шарлотка с капустой

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 237 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Сахар

    50 г

  • Лимон

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    3 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Капусту тонко нашинковать. Выжать сок из лимона.

  • Соединить яйца с солью и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Капусту посыпать солью и сахаром, полить лимонным соком и размять руками. Всыпать в яичную смесь муку, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Перемешать тесто миксером.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить капусту. Влить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры и переложить на тарелку.

  • Калории

    10%*

    238 ккал

  • Белки

    12%*

    9.2 г

  • Жиры

    8%*

    6.5 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чем старательнее вы разомнете капусту, тем лучше будет результат, но излишки образовавшегося капустного сока лучше слить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>