0
45 мин
Сложность средняя
6 порций
237 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Сахар
50 г
Лимон
50 г
Разрыхлитель теста
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Соль
3 г
1 ст. л.
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Капусту тонко нашинковать. Выжать сок из лимона.
Соединить яйца с солью и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Капусту посыпать солью и сахаром, полить лимонным соком и размять руками. Всыпать в яичную смесь муку, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Перемешать тесто миксером.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить капусту. Влить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры и переложить на тарелку.
Калории
10%*
238 ккал
Белки
12%*
9.2 г
Жиры
8%*
6.5 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
80.27 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.222 г
Общие сахара
11.16 г
Кальций, Ca
7.3%
72.87 мг
Железо, Fe
15.1%
2.118 мг
Магний, Mg
14.2%
56.85 мг
Фосфор, P
28.6%
228.8 мг
Калий, K
8.9%
312.6 мг
Натрий, Na
57.2%
1373 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.366 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.9%
22.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.226 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.901 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.7%
0.255 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.7%
55.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.7%
0.267 мкг
Витамин А, RAE
9%
72.32 мкг
Витамин A, IU
11.1%
295.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.714 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.95
Насыщенные жирные кислоты
11.1%
2.772 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.961
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.8%
1.076 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.8%
116.3 мг
Чем старательнее вы разомнете капусту, тем лучше будет результат, но излишки образовавшегося капустного сока лучше слить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Похожие рецепты
Популярные рецепты