Сёмга мохито с салатом из фенхеля

46

Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 395 ККал на 1 порцию

  • Семга

    600 г

  • Фенхель

    200 г

  • Лайм

    2 шт.

  • Растительное масло

    6 ст. ложек

  • Белое вино

    2 ст. ложки

  • Ром

    1 ст. ложка

  • Мята

    1 ст. ложка

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Морская соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Филе сёмги нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на доску.

  • 2.

    Выжать сок из лаймов, листики мяты мелко нарезать. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ залить горячей водой, перемешать и оставить на 3 мин.

  • 3.

    Для маринада: Смешать растительное масло (2 ст. ложки), ром, сахар, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сок лайма и мяту. Дать маринаду настояться 15 мин., затем нанести его на филе сёмги и оставить ещё на 5 мин.

  • 4.

    Корень фенхеля очистить и нарезать соломкой.

  • 5.

    Для заправки: морскую соль смешать с белым вином и растительным маслом (4 ст. ложки). Добавить фенхель, хорошо перемешать и дать настояться.

  • 6.

    Сёмгу подавать вместе с салатом из фенхеля.

  • Калории

    16%*

    395 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    2%*

    7.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо фенхеля можно использовать стебель сельдерея. Готовое блюдо украсить ломтиками лайма, маслинами и листиками мяты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>