Самый простой творожный кекс на сливочном масле

3

Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2022

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 399 ККал на 1 порцию

  • Творог

    200 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Сахар

    230 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Пшеничная мука

    280 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.

  • Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.

  • Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творог также можно растереть с помощью погружного блендера, не используя сито, или использовать пастообразный.

  • Калории

    16%*

    400 ккал

  • Белки

    11%*

    8.6 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Творог — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда. Попробуйте приготовить творожный кекс по-русски и оцените этот рецепт по достоинству. Воздушная текстура, тонкий аромат ванили и сливочная творожная нотка, которая так нравится взрослым и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>