3
70 мин
Сложность низкая
8 порций
399 ККал на 1 порцию
Творог
200 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
230 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
280 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
1/3 ч.л.
Творог жирностью 9% протереть через мелкое сито. Духовку разогреть до 180 °C.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородню кремообразную массу. Добавить в масляную массу творог и ещё раз взбить до однородностиу.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешать однородное тесто. Переложить в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и разровнять поверхность теста.
Выпекать кекс 40–50 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творог также можно растереть с помощью погружного блендера, не используя сито, или использовать пастообразный.
Калории
16%*
400 ккал
Белки
11%*
8.6 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.42 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.959 г
Общие сахара
29.52 г
Кальций, Ca
6.6%
66.3 мг
Железо, Fe
14.3%
2 мг
Магний, Mg
3%
12.17 мг
Фосфор, P
19.6%
156.8 мг
Калий, K
4.4%
153.6 мг
Натрий, Na
11.6%
279.1 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.579 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.29 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.7%
0.299 мг
Витамин РР (ниацин)
11.7%
2.111 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.8%
0.056 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.5%
113.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28%
0.28 мкг
Витамин А, RAE
17.3%
138.3 мкг
Витамин A, IU
18.7%
499 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.562 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.1%
0.355 мкг
Витамин D
7.1%
14.28 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.205
Насыщенные жирные кислоты
34.3%
8.575 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.344
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.942 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
32.6%
97.88 мг
Творог — это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда. Попробуйте приготовить творожный кекс по-русски и оцените этот рецепт по достоинству. Воздушная текстура, тонкий аромат ванили и сливочная творожная нотка, которая так нравится взрослым и детям.
Похожие рецепты
Популярные рецепты