6
90 мин
Сложность низкая
4 порции
496 ККал на 1 порцию
Ветчина
150 г
Чернослив
100 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
100 г
Грецкие орехи
60 г
Капуста пекинская
100 г
Майонез
100 г
Черный молотый перец
по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Чернослив промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Ветчину нарезать кубиками. Яйца натереть на тёрке.
Майонез соединить со сметаной и черным перцем, получается соус для заправки салата.
Грецкие орехи растолочь в крошку (измельчить). Листья капусты нарвать.
Соединить все ингредиенты вместе и заправить салат.
Калории
20%*
496 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
50%*
41 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.13 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.08 г
Общие сахара
10.56 г
Кальций, Ca
9.8%
98.02 мг
Железо, Fe
10.7%
1.498 мг
Магний, Mg
12.1%
48.59 мг
Фосфор, P
25.2%
201.8 мг
Калий, K
14.7%
513.6 мг
Натрий, Na
28.4%
680.7 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.79 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.2%
7.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.8%
0.361 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.29 мг
Витамин РР (ниацин)
13%
2.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.6%
0.333 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.1%
50.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.7%
0.687 мкг
Витамин А, RAE
9.5%
75.6 мкг
Витамин A, IU
18.6%
494.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.7%
1.47 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.1%
0.803 мкг
Витамин D
15.8%
31.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
66.95
Насыщенные жирные кислоты
35.6%
8.909 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
179.3%
19.73 г
Трансжирные кислоты
1.9%
0.056
Холестерин
42.4%
127.3 мг
Интригующее сочетание чернослива с ветчиной, определённо, удивит каждого гостя. Неповторимость вкуса и мягкость салата оставит только наилучшие воспоминания у вашего гостя и семьи.
Похожие рецепты
Популярные рецепты