Салат с тунцом и грейпфрутом

4

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 166 ККал на 1 порцию

  • Консервированный тунец

    185 г

  • Смесь салатов

    100 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Авокадо

    1 шт.

  • Грейпфрут

    1 шт.

  • 1.

    Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, измельчите мясо тунца с помощью вилки.

  • 2.

    Грейпфрут ополосните, очистите от кожуры и пленок, мякоть нарежьте.

  • 3.

    Огурец вымойте и нарежьте полукольцами.

  • 4.

    Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль, разломите на две половинки и выньте косточку. Аккуратно ложкой выньте мякоть и нарежьте её.

  • 5.

    В салатник высыпьте салатный микс, добавьте тунца, огурцы и авокадо, аккуратно перемешайте. Затем добавьте грейпфрут.

Салат с консервированным тунцом — популярное и распространенное рыбное блюдо. Тунец лишен мелких костей, а его жирное мясо идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. Салаты с тунцом могут подаваться как блюдо для повседневного стола, так и как праздничное. Поскольку у тунца очень ненавязчивый вкус, он хорошо сочетается с большинством овощей (помидоры, листья салата, картофель, фасоль, пекинская капуста, огурцы, морковь, кукуруза и т. д.) и даже с фруктами, особенно с яблоком и цитрусовыми. В салаты с тунцом можно добавлять рис, кус-кус, пасту, морепродукты и сыр. Но чтобы сохранить гармоничный вкус салата, ингредиентами не стоит увлекаться. Очень внимательно отнеситесь к выбору консервов для салата. Лучше всего брать консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками, без добавления масла (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, в таких консервах обычно остатки от рыбного производства. Перед тем, как отправить тунца в салат, разберите его вилкой на небольшие кусочки или хорошенько разомните. Из специй для приготовления салатов с тунцом подходит лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным грецкие и кедровые орешки, а также кунжут. Заправлять салат можно как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или оливковым маслом, соединенным с лимонным соком, либо с горчицей . Салат с тунцом и грейпфрутом — праздничное блюдо, яркое и сочное. К столу его можно подать как самостоятельную закуску в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

  • Калории

    7%*

    166 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    10%*

    8 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовив по нашему рецепту салат с тунцом и грейпфрутом, вы получите вкусный, витаминный и легкий салат. Он хорош для тех, кто следит за фигурой, ведь в нем много белка и минимум углеводов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>