3
15 мин
Сложность низкая
4 порции
417 ККал на 1 порцию
Семга слабосоленая
150 г
Креветки очищенные
200 г
Салат Айсберг
100 г
Отварные яйца
2 шт.
Помидоры черри
200 г
Сыр
100 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Для приготовления вкусного салата с семгой и креветками понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, креветки, салатные листья, помидоры, немного тертого твердого сыра, оливковое и кунжутное масло.
Салатные листья промыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на половинки.
Креветки обжарить до легкой румяности на оливковом масле.
Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты салата.
Приготовить соус: смешать оливковое и кунжутное масло с лимонным соком до однородности. Заправить салат с семгой и креветками полученным соусом и украсить тертым сыром.
Семга и креветки содержат очень много белка, который делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся правильной системы питания. Приятная легкость и в то же время сытность, делают этот салат универсальным как в будни, так и в праздничные дни.
Калории
17%*
417 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
1%*
4.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
149.4 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.919 г
Общие сахара
2.631 г
Кальций, Ca
25.6%
256 мг
Железо, Fe
9.4%
1.312 мг
Магний, Mg
7.2%
28.88 мг
Фосфор, P
40.1%
320.8 мг
Калий, K
8.5%
298.5 мг
Натрий, Na
53.1%
1275 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.837 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.6%
9.969 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.267 мг
Витамин РР (ниацин)
7%
1.257 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.186 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
124.5%
1.245 мкг
Витамин А, RAE
19.5%
156 мкг
Витамин A, IU
36.8%
981.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.7%
3.169 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.6%
0.78 мкг
Витамин D
15%
29.93 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.77
Насыщенные жирные кислоты
36.6%
9.153 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.73
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.8%
3.497 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
62.6%
187.8 мг
Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Нaибoлee пoпyляpным является сaлaт с сeмгoй и кpeвeткaми. Готовится салат довольно быстро и просто. Также можно приготовить порционные салаты с семгой и креветками, разложив их эффектно в стеклянные бокалы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты