Салат с помело и креветками

4

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 785 ККал на 1 порцию

  • Королевские креветки

    300 г

  • Лук-шалот

    100 г

  • Помело

    1 шт.

  • Арахис

    15 г

  • Перец Чили

    щепот

  • Сок лайма

    3 ст.л.

  • Рыбный соус

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.

  • 2.

    Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.

  • 3.

    Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.

  • 4.

    В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.

  • Калории

    31%*

    785 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    3%*

    2.7 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Острый салат с креветками и помело — рецепт тайской кухни. У него очень яркий насыщенный вкус. При подготовке помело постарайтесь разобрать его на совсем мелкие дольки, так салат будет однороднее и вкуснее. Поклонникам тайских рецептов предлагаем также Тайские овощи с королевскими креветками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>