Салат с мидиями и огурцом

2

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 264 ККал на 1 порцию

  • Мидии в масле

    300 г

  • Огурец

    2 шт.

  • Дижонская горчица

    1 ст.л.

  • Петрушка

    1 пуч

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Салат Айсберг

    100 г

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Перепелиные яйца

    5 шт.

  • Красный лук

    1 шт.

  • Редис

    3 шт.

  • 1.

    Чтобы приготовить вкусный салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Огурцы и редис промыть, обсушить и нарезать кружочками. Яйца отварить, очистить и нарезать пополам.

  • 2.

    Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

  • 3.

    Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок. Все хорошо перемешать.

  • 4.

    В салатник выложить все ингредиенты, полить соусом, перемешать и настоять 5 минут.

  • Калории

    11%*

    265 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат из мидий и огурцов – это настоящее лакомство для всех любителей морепродуктов. Для разнообразия вкуса можно добавить зелень, болгарский перец и маслины. Приготовить вкусный и легкий салат из мидий с огурцами, имея под рукой простой рецепт с фото, не составит большого труда и не отнимет много времени.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>