Салат с курицей, хрустящим луком и тыквой

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 1733 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки по-итальянски, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать средними кубиками.

  • Раскалить растительное масло в небольшом сотейнике. Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в кипящем масле двумя партиями до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками с гранью 1,5 см.

  • Обжарить тыкву двумя партиями до мягкости в раскалённом масле. Переложить на бумажные полотенца, слегка подсолить и дать остыть. Листья мяты отделить от стеблей и мелко порезать.

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать натуральный йогурт с соевым соусом и хлопьями чили. На тарелки для подачи выложить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и перемешать.

Для ещё более насыщенного аромата посыпьте салат, помимо мяты, небольшим количеством измельчённого свежего укропа.

  • Калории

    69%*

    1734 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    210%*

    174 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочная и ароматная тыква в сочетании с пряным куриным филе, хрустящим луком и листьями мяты под острой йогуртовой заправкой создают уникальную гармонию вкусов и ароматов, которая не оставит никого равнодушным. Сочный салат с курицей украсит ваш праздничный стол и наверняка удивит ваших друзей и близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>