4
75 мин
Сложность низкая
3 порции
180 ККал на 1 порцию
Креветки очищенные
150 г
Яблоки
1 шт.
Крабовое мясо
100 г
Яйцо
3 шт.
Картофель
1 шт.
Огурец
1/2 шт.
Салат
50 г
Кукуруза консервированная
50 г
Майонез
по вкусу
Креветки разморозить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Очистить и сварить картофель, нарезать кубиками.
Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Яблоки и огурцы очистить и нарезать кубиками. Крабовое мясо тонко нарезать.
Смешать в емкости креветки, яблоки, крабовое мясо, огурцы, яйца, картофель и кукурузу.
Заправить салат с креветками и яблоками майонезом и выложить на салатные листья. Украсить зеленью.
Калории
7%*
181 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
6%*
5.2 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
214.3 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.381 г
Общие сахара
7.65 г
Кальций, Ca
10%
99.55 мг
Железо, Fe
12.8%
1.789 мг
Магний, Mg
10.4%
41.71 мг
Фосфор, P
39.5%
316.3 мг
Калий, K
11.6%
407.6 мг
Натрий, Na
23.9%
572.6 мг
Цинк, Zn
16.9%
2.53 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.2%
7.908 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.07 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.289 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.259 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.7%
0.293 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.7%
65.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
205.7%
2.057 мкг
Витамин А, RAE
20.3%
162.6 мкг
Витамин A, IU
60.9%
1624 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.893 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.6%
0.93 мкг
Витамин D
18.5%
37.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.32
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.621 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.171 г
Трансжирные кислоты
1%
0.031
Холестерин
86.3%
259 мг
Салат с креветками и яблоками по нашему рецепту получается очень сытным, так как в состав входят картофель, яйца и кукуруза. Такой салат составит достойную конкуренцию традиционному Оливье на любом праздничном столе. Более легкий рецепт с фруктами — Салат с персиками и креветками.
Похожие рецепты
Популярные рецепты