Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 283 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Зеленый лук

    2 вет

  • Вода

    1/2 ч.л.

  • Легкий майонез

    5 ст.л.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Копченый лосось

    150 г

  • Микс салатной зелени

    180 г

  • Вскипятить воду и отварить яйца всмятку (4–6 минут в зависимости от размера). Охладить в ледяной воде, почистить.

  • Зелёный лук (только зелёную часть) мелко нарезать. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить майонез вместе с чесноком, пропущенным через пресс, и луком, тщательно перемешать.

  • Нарезать лосось тонкими ломтиками.

  • На тарелки для подачи выложить салатную зелень, распределить ломтики рыбы. Яйца разрезать пополам и аккуратно расположить поверх зелени.

  • Полить салат тонкими струйками заправки и подавать.

По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными, а вместо лосося использовать любую другую красную рыбу, например, кету, гольца или форель.

  • Калории

    11%*

    283 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    2%*

    7.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Копчёный лосось, салатная зелень и пряный луковый крем-соус — отличное сочетание вкусов и текстур для рыбного салата. Простой рецепт, который можно приготовить всего за 20 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>