Салат с дыней

3

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 105 ККал на 1 порцию

  • Персик

    1 шт.

  • Дыня

    200 г

  • Клубника

    по вкусу

  • Яблоки

    1 шт.

  • Киви

    1 шт.

  • Банан

    1 шт.

  • Йогурт натуральный

    100 г

  • Орехи (микс)

    2 ст.л.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Мята

    по вкусу

  • 1.

    Помыть дыню и все фрукты. Клубнику отделить от плодоножек, с дыни снять кожуру, удалить семена, киви и банан очистить.

  • 2.

    Мякоть дыни нарезать кубиками, киви, яблоко персик дольками, банан кружочками. Все переложить в емкость.

  • 3.

    Если мед густой нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Мед можно заменить сиропом топинамбура или вообще обойтись от подсластителей.

  • 4.

    Смешать мед и йогурт. Можно использовать для заправки любой фруктовый или классический нейтральный по вкусу йогурт.

  • 5.

    Разложить по порциям или оставить в салатнице. Будет красиво если подать фруктовый салат в прозрачных креманках. Полить фрукты заправкой из йогурта и меда посыпать орешками. Будет ароматнее и вкуснее если орешки поджарить на сковороде.

  • 6.

    Клубнику разрезать на половинки, украсить ими салат. Подавать такой десерт лучше сразу, пока фрукты не выпустили сок. По желанию добавить листики свежей мяты.

  • Калории

    4%*

    105 ккал

  • Белки

    4%*

    3.1 г

  • Жиры

    5%*

    3.8 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такой десерт, можно готовить с различными фруктами, ягодами и орехами, заправлять йогуртом, взбитыми сливками, кремом чиз или рикоттой. Так как дыня, персик и клубника в салате сладкие, для контраста нужно взять кислые сорта яблок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>