1
30 мин
Сложность низкая
3 порции
264 ККал на 1 порцию
Морковь
300 г
Чернослив
100 г
Апельсин
1 шт.
Грецкие орехи
50 г
Петрушка
10 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем нарезать.
Морковь очистить и натереть. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить, петрушку промыть и измельчить.
Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить несколько капель апельсинового сока.
Смешать морковь, чернослив, орехи, апельсин и петрушку. Заправить подготовленным маслом.
Калории
11%*
265 ккал
Белки
7%*
5 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
11%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
146.1 мл
Пищевые волокна
29.3%
8.793 г
Общие сахара
17.91 г
Кальций, Ca
10.6%
105.6 мг
Железо, Fe
12.3%
1.728 мг
Магний, Mg
15.3%
61.13 мг
Фосфор, P
16.2%
129.3 мг
Калий, K
21.7%
760.5 мг
Натрий, Na
3%
72.93 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.996 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
81%
48.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.3%
0.2 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.1%
0.178 мг
Витамин РР (ниацин)
11.7%
2.105 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.6%
0.351 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.9%
57.73 мкг
Витамин А, RAE
108.6%
869.1 мкг
Витамин A, IU
651.8%
17384 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.5%
0.945 мг
Витамин K (филохинон)
88.15
Насыщенные жирные кислоты
4.5%
1.117 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.557
Полиненасыщенные жирные кислоты
73.1%
8.038 г
Также этот витаминный салат можно приготовить, заменив апельсины на мандарины.
Похожие рецепты
Популярные рецепты