Салат оливье по старинному рецепту

153

Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 6 порций

  • 556 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    5 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

  • Огурец

    3 шт.

  • Куриная грудка

    200 г

  • Крабовое мясо

    200 г

  • Соленые огурцы

    2 шт.

  • Каперсы

    100 г

  • Майонез

    50 г

  • Оливки

    50 г

  • Ингредиенты для ланспика

  • Говяжья лопатка

    1.5 кг

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Корень петрушки

    50 г

  • 1.

    Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 часов. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки в течение 20 минут. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон слоем 1-1,5 см и поставить застывать.

  • 2.

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.

  • 3.

    Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст.л. майонеза.

  • 4.

    Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

  • 5.

    Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.

  • 6.

    Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст.л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелконарезанным крабовым мясом.

  • Калории

    22%*

    556 ккал

  • Белки

    99%*

    75 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжьим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей. Смотрите и другие салаты к новогоднему столу , которые могут вам понравиться.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>