Салат мимоза со шпротами

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 362 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сыр

    1 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Майонез

    3 ст.л.

  • Шпроты

    200 г

  • 1.

    Яйца отварить, затем остудить и отделить белки от желтков. Натереть белки с желтками отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Шпроты выложить из банки и размять вилкой.

  • 2.

    На дно салатницы выложить белки, затем натертый плавленый сырок. Сверху выложить шпроты и натертое сливочное масло. Последний слой - лук. Хорошо промазать сверху и по бокам майонезом. украсить салат желтком.

  • Калории

    15%*

    363 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    0%*

    1.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат выполнен в духе советских времен. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, он получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>