1
60 мин
Сложность низкая
3 порции
577 ККал на 1 порцию
Яйцо
3 шт.
Крабовые палочки
180 г
Маслины
30 г
Сыр
150 г
Чернослив
80 г
Грецкие орехи
50 г
Петрушка
10 г
Майонез
по вкусу
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Орехи порубить и соединить с черносливом. Петрушку промыть.
Сыр мелко натереть. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки мелко нарезать, отделить 2/3 и смешать их с яйцами.
В салатник слоями уложить яйца с крабовыми палочками, чернослив с орехами и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
Посыпать салат оставшимися крабовыми палочками, украсить верх и края салата маслинами, майонезом и петрушкой.
Калории
23%*
577 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
46%*
38 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.13 мл
Пищевые волокна
14.1%
4.22 г
Общие сахара
12.3 г
Кальций, Ca
44.7%
446.9 мг
Железо, Fe
27.9%
3.904 мг
Магний, Mg
14.9%
59.61 мг
Фосфор, P
54.2%
433.4 мг
Калий, K
12.6%
442.7 мг
Натрий, Na
39.1%
939.5 мг
Цинк, Zn
20.9%
3.133 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.2%
4.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.8%
0.476 мг
Витамин РР (ниацин)
4.5%
0.813 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.2%
0.265 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.6%
51.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
116.2%
1.162 мкг
Витамин А, RAE
27.3%
218.5 мкг
Витамин A, IU
48.6%
1297 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
1.003 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.6%
1.13 мкг
Витамин D
23%
46.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
72.41
Насыщенные жирные кислоты
50.1%
12.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.95
Полиненасыщенные жирные кислоты
119.1%
13.1 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
72%
216 мг
В этот салат можно дополнительно добавить слой консервированной кукурузы
Похожие рецепты
Популярные рецепты