Салат из сайры с рисом

2

Автор: автор: Алексей Дата: 22.11.2019

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 359 ККал на 1 порцию

  • Консервированная сайра

    200 г

  • Рис

    5 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    0.3 голов

  • Морковь

    5 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Черный перец горошком

    10 шт.

  • Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку. В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.

  • Морковь натереть на средней или мелкой терке.

  • Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.

  • И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.

  • Калории

    14%*

    360 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>