Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 209 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Корнишоны

    6 шт.

  • Ветчина

    300 г

  • Вода

    2 ч.л.

  • Легкий майонез

    3 ст.л.

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Маринованные шампиньоны

    500 г

  • По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать.

  • Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.

  • Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.

  • Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.

  • Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

Для ещё большей сочности салат можно дополнить слоем сладкой консервированной кукурузы.

  • Калории

    8%*

    210 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    3%*

    9.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для новогоднего стола всегда хочется приготовить что-то особенное. Салат с грибами «Грибная поляна» станет прекрасным дополнением вашего праздничного ужина: хрустящие корнишоны, зелёный лук, ветчина, отварные овощи и маринованные шампиньоны под нежным сметанным соусом отлично сочетаются, дополняя и улучшая вкус друг друга.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>