Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 252 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Свекла

    2 шт.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Шампиньоны

    350 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Гранат

    2 шт.

  • Легкий майонез

    6 ст.л.

  • Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости.

  • Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.

  • Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить до готовности на раскалённом растительном масле и дать остыть.

  • Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой грибов и смазать майонезом.

  • Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

  • Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Вместо шампиньонов можно также использовать жареные вёшенки, маслята, лисички или опята.

  • Калории

    10%*

    253 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шампиньоны, обжаренные на растительном масле, — это универсальный ингредиент, который подойдёт для многих салатов. Попробуйте приготовить овощной салат «Гранатовый браслет», в котором сочетаются отварные овощи, обжаренные шампиньоны, яйца, лёгкий майонез и гранатовые зёрна, и оцените его гармоничный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>