2
20 мин
Сложность низкая
4 порции
254 ККал на 1 порцию
Хурма
1 шт.
Айва
1 шт.
Виноград
150 г
Белый виноград
150 г
Изюм
1/2 стак.
Курага
1/2 стак.
Грецкие орехи
6 шт.
Мята
по желанию
Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть и обсушить. Нарезать хурму мелким кубиком.
Порезать айву тонкими пластинками, курагу измельчить.
Измельчить грецкий орех, порезать красный виноград пополам.
Соединить ингредиенты в одной миске, по желанию заправить йогуртом или любым соком, украсить свежей мятой.
Калории
10%*
255 ккал
Белки
4%*
2.9 г
Жиры
2%*
1.7 г
Углеводы
18%*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
155.8 мл
Пищевые волокна
24.7%
7.401 г
Общие сахара
40.56 г
Кальций, Ca
5.6%
56.35 мг
Железо, Fe
12.9%
1.81 мг
Магний, Mg
8.5%
34 мг
Фосфор, P
9.7%
77.94 мг
Калий, K
23.2%
811.1 мг
Натрий, Na
0.4%
8.905 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.33 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.7%
16.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.096 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41.4%
0.662 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.119 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.197 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.1%
12.22 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.52 мкг
Витамин A, IU
67.4%
1797 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.6%
1.559 мг
Витамин K (филохинон)
8.466
Насыщенные жирные кислоты
0.7%
0.168 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.208
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.818 г
Чтобы фруктовый салат был интересным, нужно использовать не только фрукты разных цветов, но и с разной плотностью и текстурой. Сочетание мягкого, плотного, хрустящего, волокнистого и т.д., придаст салату нужную фактуру и незабываемый вкус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты