Сациви из курицы в ореховом соусе

2

Автор: MAGGI® Дата: 11.07.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 569 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    4 шт.

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Чеснок

    2 шт.

  • Кориандр молотый

    1 ч.л.

  • Кайенский перец

    0,5 ч.л.

  • Вода

    500 мл

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Кинза

    50 г

  • 1.

    Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать. Куриное филе отварить, нарезать кусочками.

  • 2.

    Обжарить на растительном масле лук, чеснок. Затем в миксер положить обжаренные лук, чеснок, орехи, кориандр, кайенский перец, половину бульона. Измельчить все. Добавить немного бульона и перемешать.

  • 3.

    В соус положить кусочки мяса, перемешать и положить в холодильник.

  • Калории

    23%*

    569 ккал

  • Белки

    60%*

    45 г

  • Жиры

    48%*

    40 г

  • Углеводы

    2%*

    8.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сациви традиционное грузинское блюдо. Сациви из курицы с орехами вкусное и сытное. Кушать холодным. При подаче украсить кинзой и грецкими орехами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>