2
30 мин
Сложность низкая
4 порции
569 ККал на 1 порцию
Куриное филе
4 шт.
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 шт.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Кайенский перец
0,5 ч.л.
Вода
500 мл
Растительное масло
3 ст.л.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза
50 г
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть и нашинковать. Куриное филе отварить, нарезать кусочками.
Обжарить на растительном масле лук, чеснок. Затем в миксер положить обжаренные лук, чеснок, орехи, кориандр, кайенский перец, половину бульона. Измельчить все. Добавить немного бульона и перемешать.
В соус положить кусочки мяса, перемешать и положить в холодильник.
Калории
23%*
569 ккал
Белки
60%*
45 г
Жиры
48%*
40 г
Углеводы
2%*
8.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.2%
304.9 мл
Пищевые волокна
9.2%
2.771 г
Общие сахара
2.4 г
Кальций, Ca
6.8%
67.92 мг
Железо, Fe
12.9%
1.8 мг
Магний, Mg
25.3%
101.2 мг
Фосфор, P
61.3%
490.5 мг
Калий, K
24.2%
848.6 мг
Натрий, Na
3.8%
91.89 мг
Цинк, Zn
14.4%
2.153 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.3%
7.965 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.28 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.9%
0.399 мг
Витамин РР (ниацин)
98.8%
17.79 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
84.1%
1.682 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.1%
56.27 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.8%
0.378 мкг
Витамин А, RAE
8%
63.7 мкг
Витамин A, IU
37.7%
1006 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.6%
1.76 мг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
45.85
Насыщенные жирные кислоты
40.5%
10.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.85
Полиненасыщенные жирные кислоты
133%
14.63 г
Трансжирные кислоты
350.6%
10.52
Холестерин
43.8%
131.4 мг
Сациви традиционное грузинское блюдо. Сациви из курицы с орехами вкусное и сытное. Кушать холодным. При подаче украсить кинзой и грецкими орехами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты