Сациви

5

Автор: MAGGI® Дата: 11.07.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 468 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    500 г

  • Грецкие орехи

    150 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Кориандр молотый

    1 ч.л.

  • Кайенский перец

    1 щепотка

  • Кинза

    1 пучок

  • Вода

    500 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Подсолнечное масло

    1 ст.л.

  • 1.

    Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить около 20 минут.

  • 2.

    Пока варится бульон, очистить и измельчить - чеснок и лук. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкого состояния.

  • 3.

    Спустя указанное время, достать куриное филе из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. В чаше блендера измельчить обжаренный лук с чесноком, орехи, кориандр, кайенский перец. Добавить половину бульона. Измельчить до кремообразного состояния. Далее постепенно добавлять оставшийся бульон (получиться жидкий ореховый соус).

  • 4.

    Отварное куриное филе выложить в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей хорошо перемешать. Украсить сациви рубленной кинзой.

  • Калории

    19%*

    469 ккал

  • Белки

    46%*

    35 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    2%*

    8.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сациви - восхитительное блюдо, которое всегда подаётся холодным! Самая главная отличительная черта сациви - наличие в нэтом блюде большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>