5
60 мин
Сложность низкая
4 порции
468 ККал на 1 порцию
Куриное филе
500 г
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
2 зубчика
Кориандр молотый
1 ч.л.
Кайенский перец
1 щепотка
Кинза
1 пучок
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.л.
Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить около 20 минут.
Пока варится бульон, очистить и измельчить - чеснок и лук. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкого состояния.
Спустя указанное время, достать куриное филе из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. В чаше блендера измельчить обжаренный лук с чесноком, орехи, кориандр, кайенский перец. Добавить половину бульона. Измельчить до кремообразного состояния. Далее постепенно добавлять оставшийся бульон (получиться жидкий ореховый соус).
Отварное куриное филе выложить в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей хорошо перемешать. Украсить сациви рубленной кинзой.
Калории
19%*
469 ккал
Белки
46%*
35 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
2%*
8.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
244.3 мл
Пищевые волокна
11%
3.308 г
Общие сахара
2.257 г
Кальций, Ca
7.3%
72.88 мг
Железо, Fe
13.4%
1.881 мг
Магний, Mg
25.8%
103.1 мг
Фосфор, P
51.5%
411.8 мг
Калий, K
19.4%
678.1 мг
Натрий, Na
33.3%
799.6 мг
Цинк, Zn
14.2%
2.132 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.068 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.264 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.3%
0.309 мг
Витамин РР (ниацин)
70.1%
12.61 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
65%
1.299 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.6%
57.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0.263 мкг
Витамин А, RAE
6%
47.74 мкг
Витамин A, IU
28.8%
768.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
38.7%
3.874 мг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.17
Насыщенные жирные кислоты
14.8%
3.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.089
Полиненасыщенные жирные кислоты
188.9%
20.78 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
30.4%
91.25 мг
Сациви - восхитительное блюдо, которое всегда подаётся холодным! Самая главная отличительная черта сациви - наличие в нэтом блюде большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав.
Похожие рецепты
Популярные рецепты