0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
230 ККал на 1 порцию
Рыбный фарш
400 г
Помидоры
100 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
2 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Вода
100 мл
Соль
1 г
Лимон
30 г
Пшеничная мука
20 г
Растительное масло
30 г
Сметана
100 г
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Нарезать помидоры мелкими кубиками. фото1.
Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Добавить в фарш муку и помидоры. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
9%*
231 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
92.36 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.046 г
Общие сахара
1.49 г
Кальций, Ca
5.9%
59.08 мг
Железо, Fe
5.4%
0.752 мг
Магний, Mg
3%
11.96 мг
Фосфор, P
5.1%
40.9 мг
Калий, K
5.4%
188.6 мг
Натрий, Na
5.1%
123.5 мг
Цинк, Zn
2%
0.307 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.6%
14.78 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.9%
0.078 мг
Витамин РР (ниацин)
3.2%
0.572 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.9%
31.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.5%
0.105 мкг
Витамин А, RAE
6.7%
53.25 мкг
Витамин A, IU
26.1%
695.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.323 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
44.82
Насыщенные жирные кислоты
18.8%
4.703 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.147
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.9%
0.979 г
Трансжирные кислоты
140%
4.2
Холестерин
2.9%
8.75 мг
Рыбные тефтели – отличная альтернатива мясным. Это легкое, полезное и вкусное хорошо усваиваемое блюдо. Приготовлено без особых хлопот из самых доступных продуктов, а что еще нужно хорошей хозяйке? Рекомендуем готовить рыбные тефтели из крупно порубленного фарша. Воспользуйтесь мясорубкой с крупной решеткой или просто порубите рыбу на доске большим тяжелым ножом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты