1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
414 ККал на 1 порцию
Рыбный фарш
500 г
Рис
70 г
Нут сушеный
100 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Вода
400 мл
Растительное масло
40 г
Сметана
100 г
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Нарезать мелкими кубиками лук репчатый. Натереть морковь.
Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью из отделения "для соуса". Перемешать. Фарш смешать с рисом, нутом, овощами и специями из отделения "для фарша" по инструкции на пакетике.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
17%*
414 ккал
Белки
38%*
28 г
Жиры
19%*
15 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
168 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.175 г
Общие сахара
4.975 г
Кальций, Ca
7.5%
75.08 мг
Железо, Fe
9.7%
1.363 мг
Магний, Mg
9%
35.88 мг
Фосфор, P
14.5%
115.7 мг
Калий, K
10.4%
364.1 мг
Натрий, Na
2%
47.18 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.121 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.6%
4.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.172 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.114 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.958 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.6%
0.231 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
76.5%
153.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.5%
0.105 мкг
Витамин А, RAE
29%
232 мкг
Витамин A, IU
160.3%
4276 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.55 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.925
Насыщенные жирные кислоты
23.5%
5.878 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.597
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.6%
1.936 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Холестерин
2.9%
8.75 мг
Бывает, что после приготовления рыбных блюд вы не можете избавиться от запаха сырой рыбы. Протрите руки, ножи и разделочную доску ломтиком лимона, и все пройдет!
Похожие рецепты
Популярные рецепты