46
50 мин
Сложность низкая
4 порции
486 ККал на 1 порцию
Вода
500 мл
Филе морского окуня
400 г
Банан
2 шт.
Зеленый лук
10 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Карри
1 ч. ложка
Бананы очистить и нарезать кружками. Филе окуня нарезать кусочками.
В сковороде нагреть 3 ст. ложки масла и обжарить рыбу и бананы с обеих сторон по 3 мин. с каждой стороны, затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В сковороду влить оставшееся растительное масло и обжарить на нем муку 2 мин. Добавить томатную пасту и карри. Жарить еще 2 мин., перемешать. Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить в соус рыбу, бананы и мелко нарезанный лук, прогреть 2-3 мин. Подавать с рисом.
Калории
19%*
486 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
270.8 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.665 г
Общие сахара
12.18 г
Кальций, Ca
3.2%
31.75 мг
Железо, Fe
7.3%
1.021 мг
Магний, Mg
17.4%
69.73 мг
Фосфор, P
28.1%
224.6 мг
Калий, K
17.7%
619.9 мг
Натрий, Na
73.4%
1761 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.615 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.7%
8.799 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.188 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.6%
0.218 мг
Витамин РР (ниацин)
15.1%
2.712 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.7%
0.714 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30%
0.3 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.4 мкг
Витамин A, IU
12.2%
325.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.531 мг
Витамин D (D2 + D3)
112%
5.6 мкг
Витамин D
113%
226 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.17
Насыщенные жирные кислоты
53.2%
13.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.33
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.6%
4.241 г
Трансжирные кислоты
583.3%
17.5
Холестерин
13.7%
41 мг
Для разнообразия вкуса и аромата в соус можно добавить белое вино, цедру лимона и листики мяты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты