2
50 мин
Сложность средняя
6 порций
298 ККал на 1 порцию
Опята
200 г
Фарш из индейки
450 г
Картофель
1100 г
Растительное масло
2 ст.л.
1 упаковка
Опята тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить любимыми специями по вкусу и тщательно перемешать.
Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отжать от избыточной влаги руками и смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля.
Разогреть растительное масло. Отделить порции картофельной массы и равномерно распределить по сковороде ложкой или лопаткой, формируя тонкие оладьи.
Убавить огонь до слабого и выложить поверх картофеля немного фарша с грибами. Сверху фарша добавить слой картофельной массы и аккуратно разровнять с помощью ложки или лопатки.
Жарить колдуны с одной стороны 3-4 минуты или до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Подавайте колдуны горячими со сметаной, украсив измельченным зеленым луком.
Калории
12%*
298 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
207 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.583 г
Кальций, Ca
6.9%
69.25 мг
Железо, Fe
48.3%
6.758 мг
Магний, Mg
14.9%
59.42 мг
Фосфор, P
27.5%
219.7 мг
Калий, K
26.7%
934.9 мг
Натрий, Na
2.6%
61.83 мг
Цинк, Zn
16%
2.404 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.8%
20.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.193 мг
Витамин РР (ниацин)
38.5%
6.936 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43%
0.86 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.2%
36.42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75%
0.75 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
15 мкг
Витамин A, IU
1.9%
49.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.151 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
5.3%
10.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.792
Насыщенные жирные кислоты
19.7%
4.928 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
24%
2.639 г
Трансжирные кислоты
158.1%
4.742
Холестерин
17.3%
51.75 мг
Белорусская кухня славится множеством блюд из картофеля, и колдуны — одно из знаковых блюд, которое вам стоит попробовать. Румяные картофельные котлеты с начинкой из нежного фарша из индейки с грибами наверняка станут одним из любимых ваших блюд. Приготовьте колдуны из картофеля с фаршем и оцените результат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты