Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом

1

Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2022

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 298 ККал на 1 порцию

  • Опята тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить любимыми специями по вкусу и тщательно перемешать.

  • Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отжать от избыточной влаги руками и смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля.

  • Разогреть растительное масло. Отделить порции картофельной массы и равномерно распределить по сковороде ложкой или лопаткой, формируя тонкие оладьи.

  • Убавить огонь до слабого и выложить поверх картофеля немного фарша с грибами. Сверху фарша добавить слой картофельной массы и аккуратно разровнять с помощью ложки или лопатки.

  • Жарить колдуны с одной стороны 3-4 минуты или до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Подавайте колдуны горячими со сметаной, украсив измельченным зеленым луком.

  • Калории

    12%*

    298 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Белорусская кухня славится множеством блюд из картофеля, и колдуны — одно из знаковых блюд, которое вам стоит попробовать. Румяные картофельные котлеты с начинкой из нежного фарша из индейки с грибами наверняка станут одним из любимых ваших блюд. Приготовьте колдуны из картофеля с фаршем и оцените результат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>