10
30 мин
Сложность низкая
4 порции
198 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Морковь
150 г
Помидоры
300 г
Ветчина
150 г
Растительное масло
для жарки
1 ч. л.
Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить морковь. Добавить помидоры и приправу, обжарить, остудить.
Баклажаны обжарить (лучше на сковороде-гриль) на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху – ветчину. Свернуть рулетиком.
Калории
8%*
199 ккал
Белки
13%*
9.9 г
Жиры
10%*
8.5 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.1%
378.4 мл
Пищевые волокна
34.2%
10.25 г
Общие сахара
13.85 г
Кальций, Ca
4.8%
48.29 мг
Железо, Fe
8.9%
1.241 мг
Магний, Mg
14.3%
57.11 мг
Фосфор, P
19.5%
155.8 мг
Калий, K
29.8%
1042 мг
Натрий, Na
49.6%
1190 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.368 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.9%
18.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.9%
0.432 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.6%
0.218 мг
Витамин РР (ниацин)
23.1%
4.151 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.5%
0.429 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.5%
79.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.6%
0.356 мкг
Витамин А, RAE
43.4%
347.4 мкг
Витамин A, IU
260.7%
6953 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.8%
1.576 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.263 мкг
Витамин D
4.9%
9.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.47
Насыщенные жирные кислоты
11.3%
2.815 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.674
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.25 г
Холестерин
8.8%
26.25 мг
Если вам понравилась наша закуска из баклажанов , то от рулетиков вы будете в полном восторге!
Похожие рецепты
Популярные рецепты