Рулетики из баклажанов с мясом

4

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 436 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    4 шт.

  • Свиной фарш

    400 г

  • Помидоры

    4 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • 1.

    Баклажаны промыть водой, обсушить и удалить хвостики. Затем нарезать тонкими ломтиками, переложить в емкость, присыпать солью и оставить на 10 минут.

  • 2.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и порубить ножом.

  • 3.

    В свиной фарш добавить лук, чеснок, помидор, измельченную зелень, соль, перец и все перемешать.

  • 4.

    Баклажаны еще раз промыть водой, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить в растительном масле с двух сторон.

  • 5.

    На каждый ломтик баклажана выложить фарш, завернуть в рулетик и уложить в форму для запекания. После чего поставить блюдо в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Калории

    17%*

    436 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Готовое блюдо подавать с зеленым салатом и дольками помидоров.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>