1
20 мин
Сложность средняя
4 порции
207 ККал на 1 порцию
Лаваш
1 шт.
Семга слабосоленая
80 г
Красный лук
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Лимон
по вкусу
Салат
2 шт.
Майонез
3 ст.л.
Вымыть помидор. Очистить красный лук. Листья салата вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Подготовить все ингредиенты.
Измельчить лук. Помидоры нарезать тонкими кружками. Семгу нарезать тонкими пластинками. Соединить майонез с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать. Лаваш разрезать на удобные куски. Разложить лаваш на рабочей поверхности. Выложить листья салата, на них положить помидоры, лук и семгу. Полить майонезным соусом.
Свернуть плотный ролл, нарезать на порции и подать на стол, украсив лимоном.
Калории
8%*
207 ккал
Белки
7%*
5.2 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
2%*
6.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
36.01 мл
Пищевые волокна
2%
0.598 г
Общие сахара
1.395 г
Кальций, Ca
2.3%
23.21 мг
Железо, Fe
3.4%
0.476 мг
Магний, Mg
1.4%
5.585 мг
Фосфор, P
2.3%
18.74 мг
Калий, K
2.5%
86.6 мг
Натрий, Na
51.5%
1237 мг
Цинк, Zn
1%
0.144 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.1%
4.259 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.5%
0.035 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.1%
0.018 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0.344 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.4%
0.029 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.8%
7.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.3%
0.023 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.77 мкг
Витамин A, IU
11.4%
305.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.782 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.7%
1.313 МЕ
Витамин K (филохинон)
33.62
Насыщенные жирные кислоты
12.1%
3.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.176
Полиненасыщенные жирные кислоты
76.8%
8.445 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.035
Холестерин
2.6%
7.875 мг
Вместо слабосоленой семги можно использовать подкопченную.
Похожие рецепты
Популярные рецепты