21
210 мин
Сложность низкая
8 порций
1885 ККал на 1 порцию
Индейка
7.5 кг
Рис Басмати
1 кг
Курага
300 г
Сливочное масло
200 г
Морковь
2 шт.
Инжир
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Изюм
100 г
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
4 ст. ложки
Мед
3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
1/2 ч. ложки
Молотый перец
1/2 ч. ложки
Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.
Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.
Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.
Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.
Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.
Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.
Калории
75%*
1886 ккал
Белки
207%*
155 г
Жиры
86%*
71 г
Углеводы
42%*
155 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.5%
561.5 мл
Пищевые волокна
18%
5.404 г
Общие сахара
47.12 г
Кальций, Ca
13.7%
137.3 мг
Железо, Fe
74.9%
10.49 мг
Магний, Mg
48.6%
194.3 мг
Фосфор, P
160.8%
1286 мг
Калий, K
63.2%
2211 мг
Натрий, Na
274.9%
6599 мг
Цинк, Zn
81.7%
12.26 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16%
9.627 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.8%
0.404 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
84.7%
1.355 мг
Витамин РР (ниацин)
315%
56.7 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
209.3%
4.187 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.2%
66.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
816.3%
8.163 мкг
Витамин А, RAE
65.7%
525.8 мкг
Витамин A, IU
218.8%
5834 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.3%
3.13 мг
Витамин D (D2 + D3)
39.9%
1.997 мкг
Витамин D
39.9%
79.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
71.55
Насыщенные жирные кислоты
109.9%
27.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
109.1%
12.01 г
Трансжирные кислоты
246.6%
7.399
Холестерин
177.7%
533 мг
К индейке можно подать оригинальный соус из клюквы: засыпать клюкву сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную мяту и немного Мартини. А также на праздник можно запечь целую курицу, фаршированную луком .
Похожие рецепты
Популярные рецепты