Рождественская индейка

21

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 1885 ККал на 1 порцию

  • Индейка

    7.5 кг

  • Рис Басмати

    1 кг

  • Курага

    300 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Инжир

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Изюм

    100 г

  • Петрушка

    1 пучок

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Мед

    3 ст. ложки

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Курагу вымыть и замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут. Воду слить, измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

  • 2.

    Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 минут. Инжир мелко нарезать.

  • 3.

    Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи в течение 4 минуты.

  • 4.

    Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

  • 5.

    Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки.

  • 6.

    Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги. Опустив кожу на место, руками распределить порцию пюре вглубь. Таким образом распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

  • 7.

    Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее. Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом.

  • 8.

    Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать медом. Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

  • 9.

    Поставить противень с птицей в духовку и запекать 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 часа.

  • Калории

    75%*

    1886 ккал

  • Белки

    207%*

    155 г

  • Жиры

    86%*

    71 г

  • Углеводы

    42%*

    155 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

К индейке можно подать оригинальный соус из клюквы: засыпать клюкву сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную мяту и немного Мартини. А также на праздник можно запечь целую курицу, фаршированную луком .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>