41
40 мин
Сложность низкая
4 порции
690 ККал на 1 порцию
Вода
1 л
Рис "Арборио"
500 г
Тыква
500 г
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
1 долька
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавить рис и хорошо перемешать.
Влить сливки и воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и кусочки тыквы. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
При подаче можно украсить тертым сыром и гренками.
Калории
28%*
691 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
30%*
109 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.4%
435.5 мл
Пищевые волокна
33%
9.889 г
Общие сахара
10.14 г
Кальций, Ca
10.8%
107.8 мг
Железо, Fe
8.5%
1.195 мг
Магний, Mg
7.1%
28.56 мг
Фосфор, P
14.2%
113.8 мг
Калий, K
15.8%
552.9 мг
Натрий, Na
134.8%
3236 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.638 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.7%
14.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.3%
0.245 мг
Витамин РР (ниацин)
4.7%
0.849 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.156 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.1%
28.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7%
0.07 мкг
Витамин А, RAE
74.1%
592.5 мкг
Витамин A, IU
407.5%
10868 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.9%
3.187 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11%
22 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.921
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.921 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.4
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.8%
1.733 г
Трансжирные кислоты
10.5%
0.315
Холестерин
9.8%
29.5 мг
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте морской коктейль или обжаренное филе курицы. Также тыкву можно заменить на цукини и добавить 100 мл белого вина, что сделает блюдо не менее вкусным и ароматным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты