Ризотто с мидиями и кальмарами

2

Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 618 ККал на 1 порцию

  • Рис для приготовления ризотто

    0,5 стак.

  • Твердый сыр

    60 г

  • Сливки 10%

    1 стак.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Мидии

    50 г

  • Кальмары

    50 г

  • Белое вино

    100 мл

  • Зелень

    для подачи

  • Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.

  • Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.

  • Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.

  • Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

  • Калории

    25%*

    618 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для ризотто требуется рис определенных сортов – с крупными зернами и содержащий большое количество крахмала.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>