7
30 мин
Сложность средняя
2 порции
591 ККал на 1 порцию
Рис для приготовления ризотто
0,5 стак.
Твердый сыр
60 г
Сливки 10%
1 стак.
Сливочное масло
30 г
Креветки замороженные
50 г
Белое вино
100 мл
Лимон
для подачи
Зелень
по вкусу
1 ч. л.
Разморозить и вымыть креветки.
Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить креветки. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.
Натереть сыр. Добавить сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.
Натереть сыр. Добавить сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.
Калории
24%*
591 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
163.5 мл
Пищевые волокна
0.6%
0.165 г
Общие сахара
5.709 г
Кальций, Ca
48.5%
485.3 мг
Железо, Fe
6.3%
0.887 мг
Магний, Mg
11.4%
45.5 мг
Фосфор, P
53%
424.3 мг
Калий, K
7.6%
265 мг
Натрий, Na
83.2%
1997 мг
Цинк, Zn
13.9%
2.081 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.8%
0.334 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.497 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.4%
0.227 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.9%
13.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
85.3%
0.853 мкг
Витамин А, RAE
34.4%
275.2 мкг
Витамин A, IU
37.8%
1008 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.994 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
4.1%
8.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.135
Насыщенные жирные кислоты
78.7%
19.67 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.216
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.318 г
Трансжирные кислоты
15.5%
0.465
Холестерин
39.7%
119.2 мг
У крупных креветок не забудьте удалить кишечную вену из спинки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты