2
30 мин
Сложность средняя
2 порции
707 ККал на 1 порцию
Рис для приготовления ризотто
0,5 стак.
Твердый сыр
60 г
Сливки 10%
1 стак.
Сливочное масло
30 г
Копченая семга
60 г
Красная икра
3 ст.л.
Белое вино
100 мл
Лимон
для подачи
1 ч. л.
Нарезать семгу тонкими ломтиками, при необходимости удаляя попутно косточки.
Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить рис. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.
Натереть сыр. Добавить сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.
Подавать ризотто горячим, украсив икрой и ломтиком лимона.
Калории
28%*
708 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
47%*
39 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
182.2 мл
Пищевые волокна
0.6%
0.165 г
Общие сахара
5.709 г
Кальций, Ca
57.8%
578.2 мг
Железо, Fe
39.6%
5.544 мг
Магний, Mg
39.5%
157.9 мг
Фосфор, P
68.3%
546 мг
Калий, K
10.2%
357.1 мг
Натрий, Na
125.7%
3018 мг
Цинк, Zn
15.3%
2.288 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.5%
0.161 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.9%
0.591 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.513 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.6%
0.391 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.2%
28.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
905.4%
9.054 мкг
Витамин А, RAE
46.4%
371.1 мкг
Витамин A, IU
49.8%
1329 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.7%
1.373 мг
Витамин D (D2 + D3)
24.8%
1.238 мкг
Витамин D
25.8%
51.58 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.285
Насыщенные жирные кислоты
85.6%
21.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.51
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.3%
4.321 г
Трансжирные кислоты
15.3%
0.46
Холестерин
105%
315.1 мг
Приготовление ризотто требует пристального внимания, потому что рис нужно постоянно перемешивать лопаткой. Именно это обеспечивает правильную структуру блюда.
Похожие рецепты
Популярные рецепты